Bericht von Ingo Casjens
Lüttken Pokal am Dümmer
Am Dümmer wurde am 09.09.2012 bei 3 Windstärken und kabbeligen Wellen um den "Lüttken Pokal" in der Opti C Klasse gesegelt. Die Ochtum-Jugend wurde von Thorge Casjens vertreten. Beeindruckt von dem großen See und der Blaualgenplage (das Wasser war flockig grün und roch nicht gerade lecker - Anmerkung der Regattaleitung: reinfallen wäre nicht gut und Händewaschen wäre auch sehr wichtig...) ist er ganz mutig rausgefahren.

Gesegelt wurde ein Dreieck und eine "Leberwurst", das Ziel war an der Boje 1, was drei mal Kreuzen zur 1 bedeutete.

Bei der ersten Wettfahrt hat Thorge leider den Start etwas verpennt, hat sich aber in dem Durchgang vom vorletzten Platz (bei 8 Startern) zwischenzeitlich noch auf den dritten Platz vorgesegelt. In diesem Lauf ist er vierter geworden, da er auf der letzten Kreuz zum Ziel noch überholt wurde.

In der Kaffeepause fiel Thorge beim Versuch seine Mütze zu retten fast ins Wasser. Wegen der unangenehm riechenden Blaualgenplage ist die Lust auf die zweite Wettfahrt vergangen, weshalb er an Land blieb.

Trotzdem freute sich Thorge als (noch) Regattaanfänger über die geglückte Aufholjagd und seinen ersegelten vierten Platz. Platz 1 und 2 waren schließlich Kids die nächste Saison in der A-Klasse starten ...